Еда помогает сохранить загар
Несмотря на предупреждения врачей-дерматологов о вреде солнца, большинство из нас до сих пор любит печься на солнце и часто стремится к достижению красивой загорелой кожи.
Как сделать так, чтобы красивый загар сохранился как можно дольше? В этом вам могут помочь зеленый чай, дыня и шпинат.
Увлажнение водой и зеленым чаем
Антиоксиданты зеленого чая защищают кожу на солнце. Загорелая кожа — результат поверхностной пигментации кожи. Пилинг кожи является естественным процессом, в ходе которого удаляются отмершие клетки кожи. Сухая кожа теряет свой загар быстрее, чем кожа, которая хорошо увлажнена, именно поэтому так важно сохранить хорошее увлажнение кожи для сохранения кожи красивой и загорелой. Ежедневное потребление 1-2 литров воды в день – гарантия, что ваша кожа не будет испытывать жажду, и загорелый цвет кожи не исчезнет так быстро.
Можно сказать, что зеленый чай является настоящим магическим зельем для здоровья человека, и его положительные эффекты проявляются и на коже. Антиоксиданты зеленого чая обеспечивают защиту от повреждения ДНК, вызванных ультрафиолетовым излучением. Спектр солнечного света вызывает сухость кожи, морщины и опасные меланомы, кроме того, клинические исследования показывают, что всего лишь пол-литра зеленого чая в день помогает достигнуть значительного защитного действия на клетки кожи, и это удерживает их от жажды.
Незабываем о наших волосах когда находимся на солнце, им необходима тоже защита от горячих лучшей солнца. Для этого необходимо применять средства для защиты волос от вредной средны.
Ешьте фрукты и овощи, зеленые и оранжевые
Кроме воды и чая, хороший увлажняющий эффект на кожу тела может дать потребление фруктов и овощей, таким образом вы получите несколько дополнительных преимуществ. Фрукты и овощи содержат вещества, называемые каротиноидами, которые способствуют золотистому цвету загара и здоровой коже, поэтому, кроме того что они помогают подготовить кожу к солнцу, каротиноиды в овощах и фруктах следует активно использовать летом для получения красивого загара и сохранения кожи здоровой.
На службе красоты кожи в первую очередь такие активные средства, как оранжевая морковь, сладкий картофель, абрикосы, дыни и персики. Но не только оранжевые продукты богаты каротиноидами. Интересно, что потребление зеленых овощей, в частности потребление шпината и капусты, также может повысить уровень в организме полезных каротиноидов.
Стоит отметить, что помидоры, перец, виноград и сливы тоже относятся к очень полезным продуктам, которые стоит регулярно употреблять в пищу, так как они вносят значительный вклад в нашу красоту и являются отличными помощниками для красоты кожи.