25
июня

Тональник или пудра

Немногие женщины могут похвастаться идеальной кожей. Скрывать погрешности помогают тональные крема и пудры.

Тональник или пудра

Вот тут и возникает проблема, ведь очень трудно сделать выбор в пользу того либо иного средства. Пудра или тональный крем? Оказывается, два этих косметических средства должны одновременно присутствовать в косметичке современной женщины. 

Хорошие тональные крема обогащены увлажняющими компонентами, которые отлично удерживают на поверхности кожи ценную влагу. К тому же, тональные основы выравнивают кожу, придают ей бархатистый оттенок, маскируют мелкие дефекты и недостатки. Прежде чем купить тональный крем, лучше пообщаться с косметологом, который поможет определиться с выбором.

Тональник для кожи

Если у вас нормальная кожа, а видимые дефекты отсутствуют, наносите тонирующий и увлажняющий крем-флюид, незначительно окрашивающий кожу. 
Если вы научитесь правильно наносить тональный крем на лицо, то без проблем достигнете эффекта натурального цвета кожи. Жидкий крем наносится легкими постукиваниями пальцев от середины лица до его границ. Закрепить результат поможет тонкий слой пудры, который наносится поверх тонального крема. Пудра наносится едва ощутимыми прикосновениями кисточки к коже лица.
Хорошо замаскировать расширенные поры, небольшие шрамы, капилляры и не вовремя появившиеся прыщики может тональное средство в виде карандаша. 

Обладательницам жирной кожи следует использовать жидкие тональные средства, не содержащие жиры, а также тональные крема длительного действия. Закрепить полученный результат нужно кисточкой с легкой пудрой. Для комбинированной кожи идеальный вариант – жидкий тональный крем с незначительным эффектом загара. Девушкам с сухой кожей подходят тональные крема, содержащие увлажняющие компоненты.

Если кожа пересушена, обветрена, воспользуйтесь тональным средством с кремообразной текстурой. Наносится на кожу такой крем влажным спонжем, чтобы случайно не акцентировать внимание на морщинках. Компактная пудра шелковистой текстуры – то, что нужно для сухой кожи. 

Очень важно правильно подобрать подходящий цвет тонального крема, иначе ваше лицо может превратиться в маску.

При выборе тонального крема, не стесняйтесь просить продавца нанести немного средства вам на кожу, чтобы вы могли убедиться, что его тон не отличается от тона вашей кожи. Компактная пудра должна быть на один тон светлее тонального крема.

Правила нанесения тонального крема на кожу

  • Увлажните кожу на лице кремом, подходящим вам по типу кожи. Если крем жирный, подождите, когда он полностью впитается. Тональный крем лучше ляжет на кожу, если её предварительно увлажнить и подготовить.
  • Тональное средство наносится сверху вниз.
  • Перед сном обязательно очищайте лицо от остатков тонального крема.
  • Наносить тональное средство на шею и область декольте не нужно, но только если тон подобран правильно.
  • Тщательно размазывайте тональный крем на границе роста волос.
  • Старайтесь наносить макияж в условиях хорошего освещения. И не экономьте на хорошем тональном креме и качественной пудре, если вы хотите выглядеть прекрасно каждый день.

Еще статьи